icon
icon
icon

Летний овощной суп

Количество порций:

4

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 зеленый лук-порей
  • 1 морковь
  • 200 г цветной капусты, обрезать и нарезать на мелкие соцветия 0.25 белокочанная капуста нарезать мелкими кубиками 2 штуки небольших, спелых помидоров удалить плодоножки и сердцевину, нарезать мелкими кубиками 1 л. растворимого овощного бульона готовить 1 пучок зеленого лука мелко порезать
  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 2 небольших спелых помидора
  • 1 л овощного бульона
  • 1 пучок зеленого лука

Процесс приготовления

  1. Репчатый лук мелко нарезать, лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть и нарезать полосками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

  2. Цветную капусту, обрезать и нарезать на мелкие соцветия, белокочанную капусту нарезать мелкими кубиками.

  3. У помидоров удалить плодоножки и сердцевину, нарезать кубиками

  4. Обжарить лук на сливочном масле на дне кастрюли до мягкости, затем положить все остальные овощи. Тушить 3-5 минут.

  5. Влить овощной бульон и дать покипеть 3 минуты. Убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой еще 10 минут.

  6. Приправьте суп свежемолотой морской солью и черным перцем.

  7. Подавать с ломтиками цельно-зернового хлеба, слегка поджаренного в тостере.

Возврат к списку