Летний овощной суп
Ингредиенты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 1 зеленый лук-порей
- 1 морковь
- 200 г цветной капусты, обрезать и нарезать на мелкие соцветия 0.25 белокочанная капуста нарезать мелкими кубиками 2 штуки небольших, спелых помидоров удалить плодоножки и сердцевину, нарезать мелкими кубиками 1 л. растворимого овощного бульона готовить 1 пучок зеленого лука мелко порезать
- 1/4 кочана белокочанной капусты
- 2 небольших спелых помидора
- 1 л овощного бульона
- 1 пучок зеленого лука
Процесс приготовления
- Репчатый лук мелко нарезать, лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть и нарезать полосками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Цветную капусту, обрезать и нарезать на мелкие соцветия, белокочанную капусту нарезать мелкими кубиками.
- У помидоров удалить плодоножки и сердцевину, нарезать кубиками.
- Обжарить лук на сливочном масле на дне кастрюли до мягкости, затем положить все остальные овощи. Тушить 3-5 минут.
- Влить овощной бульон и дать покипеть 3 минуты. Убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Приправьте суп свежемолотый морской солью и черным перцем.
- Подавать с ломтиками цельно-зернового хлеба, слегка поджаренного в тостере.