Суп из сельдерея с ореховым Песто и медовым беконом
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 30 г репчатого лука
- 35 г лука-порея (только белая часть)
- 350 г сельдерея
- 10 г муки
- 700 мл овощного бульона
- 50 г сливок
- 1 щепотка пудры шафрана
- Соль и белый перец свежемолотый
- 40 г взбитых сливок
- 8 ломтиков бекона
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. л. фундука измельченного
- 1 ст. л. Грецких орехов (грубо порубить)
- 3 столовые ложки масла грецкого ореха
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 0.5 ст. л. рубленой петрушки
- Соль и перец свеже-молотые
Процесс приготовления
- Репчатный лук, лук-порей, стебли сельдерея порезать кубиками.
- На дне кастрюли растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, лук-порей и сельдерей, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне без подрумянивания. Посыпьте мукой, немного перемешайте и залейте холодным овощным бульоном. Довести суп до кипения периодически помешивая. Дайте слегка покипеть в течение 1 минуты.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте 50 г жидких сливок, порошок шафрана и доведите до кипения.
- Пюрируйте суп при помощи блендера и приправьте по вкусу солью и свежемолотым белым перцем. Накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
- Тем временем взбейте сливки сливки до устойчивой пены. Разогрейте ломтики бекона в антипригарной сковороде без масла добавьте мед и слегка обжарьте. (Бекон должен быть теплым, но не хрустящим).
- Все орехи обжарьте на сковороде на ореховом масле. Затем погрузите в блендер и вместе с петрушкой и пармезаном измельчите до состояния пасты.
- Разлейте суп в порционные тарелки, добавьте взбитые сливки, бекон и украсьте ореховым Песто.