icon

Суп из сельдерея с ореховым Песто и медовым беконом

Количество порций:

4

Время приготовления:

60 минут

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 30 г репчатого лука
  • 35 г лука-порея (только белая часть)
  • 350 г сельдерея
  • 10 г муки
  • 700 мл овощного бульона
  • 50 г сливок
  • 1 щепотка пудры шафрана
  • Соль и белый перец свежемолотый
  • 40 г взбитых сливок
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 ч. ложка меда
ОРЕХОВЫЙ ПЕСТО
  • 1 ч. л. фундука измельченного
  • 1 ст. л. Грецких орехов (грубо порубить)
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 0.5 ст. л. рубленой петрушки
  • Соль и перец свеже-молотые

Процесс приготовления

  1. Репчатный лук, лук-порей, стебли сельдерея порезать кубиками.

  2. На дне кастрюли растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, лук-порей и сельдерей, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне без подрумянивания. Посыпьте мукой, немного перемешайте и залейте холодным овощным бульоном. Довести суп до кипения периодически помешивая. Дайте слегка покипеть в течение 1 минуты.

  3. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте 50 г жидких сливок, порошок шафрана и доведите до кипения.

  4. Пюрируйте суп при помощи блендера и приправьте по вкусу солью и свежемолотым белым перцем. Накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.

  5. Тем временем взбейте сливки сливки до устойчивой пены. Разогрейте ломтики бекона в антипригарной сковороде без масла добавьте мед и слегка обжарьте. (Бекон должен быть теплым, но не хрустящим).

  6. Все орехи обжарьте на сковороде на ореховом масле. Затем погрузите в блендер и вместе с петрушкой и пармезаном измельчите до состояния пасты.

  7. Разлейте суп в порционные тарелки, добавьте взбитые сливки, бекон и украсьте ореховым Песто.

Возврат к списку