Пенне Ригате с шалфеем и пармезаном
4
30 минут
Пенне – одна из самых известных и популярных форм итальянской пасты. В переводе с итальянского «пенне» означает «ручка». Эта паста – полая, со срезанными уголком краями – действительно напоминает наконечники старинных чернильных ручек. Пенне Ригате - это больший диаметр и ребристость, что позволяет им полностью пропитаться соусом!
Ингредиенты
- 300 г грамм макаронных изделий Пенне Ригате
- 1,5 л воды
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 пучка шалфея (промыть, обсушить, сорвать листья и нарезать соломкой)
- 2 зубчика чеснока
- 400 г моркови вымыть
- Морская соль и черный перец свеже-молотый
- 400 г мангольда
- 150 г тертого сыра пармезан
Процесс приготовления
- Морковь нашинковать колечками. Монгольд нарезать полосками, чеснок порезать на лепестки.
- Доведите воду до кипения, добавьте соль. Добавьте Пенне Ригате и уменьшите огонь на среднего. Добавить морковь и варите на медленном огне 2 минуты.
- Затем закройте крышкой. Оставьте кипеть на 3 минуты.
- Снимите крышку и варите в течение 15 минут. В конце времени приготовления слейте воду с Пенне ригате и поместите их обратно в кастрюлю.
- Добавьте тертый пармезан и размешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
- В отдельном сотейнике на сливочном масле обжарьте чеснок, шалфей и мангольд до мягкости.
- Добавьте травы в макароны и снова перемешайте.
- Подавайте, украсив свежими листьями шалфея.