icon
icon
icon

Пенне Ригате с шалфеем и пармезаном

Количество порций:

4

Время приготовления:

30 минут

Пенне – одна из самых известных и популярных форм итальянской пасты. В переводе с итальянского «пенне» означает «ручка». Эта паста – полая, со срезанными уголком краями – действительно напоминает наконечники старинных чернильных ручек. Пенне Ригате  - это больший диаметр и ребристость, что  позволяет им полностью пропитаться соусом!

Ингредиенты

  • 300 г грамм макаронных изделий Пенне Ригате
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 пучка шалфея (промыть, обсушить, сорвать листья и нарезать соломкой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г моркови вымыть
  • Морская соль и черный перец свеже-молотый
  • 400 г мангольда
  • 150 г тертого сыра пармезан

Процесс приготовления

  1. Морковь нашинковать колечками. Монгольд нарезать полосками, чеснок порезать на лепестки.

  2. Доведите воду до кипения, добавьте соль. Добавьте Пенне Ригате и уменьшите огонь на среднего. Добавить морковь и варите на медленном огне 2 минуты.

  3. Затем закройте крышкой. Оставьте кипеть на 3 минуты.

  4. Снимите крышку и варите в течение 15 минут. В конце времени приготовления слейте воду с Пенне ригате и поместите их обратно в кастрюлю.

  5. Добавьте тертый пармезан и размешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

  6. В отдельном сотейнике на сливочном масле обжарьте чеснок, шалфей и мангольд до мягкости.

  7. Добавьте травы в макароны и снова перемешайте

  8. Подавайте, украсив свежими листьями шалфея

Возврат к списку