Крем-суп из шампиньонов со сливками и кайенским перцем
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Половина луковицы репчатой
- Четвертинка лука-порея
- 300 г Шампиньонов
- Сок половинки лимона
- 1 л овощного бульона
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл жирных сливок
- 1 щепотка кайенского перца
- Морская соль и черный перец
- 3 столовые ложки зеленого лука для украшения
Процесс приготовления
- Лук порежьте полукольцами. Шампиньоны кубиками. Нагрейте масло на дне кастрюли. Слегка обжарьте лук, лук-порей и шампиньоны.
- Добавьте муку и обжарьте еще немного. Затем полейте лимонным соком и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 25-30 минут.
- При помощи блендера доведите суп до состояния пюре. приправьте по вкусу кайенским перцем, солью и перцем.Разлейте по тарелочкам.
- Сливки взбейте до твердых пиков.
- Перед подачей добавьте взбитые сливки и посыпьте зеленым луком.