icon
icon
icon

Крем-суп из шампиньонов со сливками и кайенским перцем

Количество порций:

4

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Половина луковицы репчатой
  • Четвертинка лука-порея
  • 300 г Шампиньонов
  • Сок половинки лимона
  • 1 л овощного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 щепотка кайенского перца
  • Морская соль и черный перец
  • 3 столовые ложки зеленого лука для украшения

Процесс приготовления

  1. Лук порежьте полукольцами. Шампиньоны кубиками. Нагрейте масло на дне кастрюли. Слегка обжарьте лук, лук-порей и шампиньоны.

  2. Добавьте муку и обжарьте еще немного. Затем полейте лимонным соком и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

  3. Уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 25-30 минут.

  4. При помощи блендера доведите суп до состояния пюре. приправьте по вкусу кайенским перцем, солью и перцем.Разлейте по тарелочкам.

  5. Сливки взбейте до твердых пиков.

  6. Перед подачей добавьте взбитые сливки и посыпьте зеленым луком.

Возврат к списку