Куриная грудка на подушке из сезонных овощей
Ингредиенты
- 2 маленьких кабачка
- 600 г тыквы
- 1 половина красного сладкого перца
- 1 половина желтого сладкого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна и майорана
- 4 куриные грудки
- Соль и перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- 200 г помидоров
- 1 л овощного бульона
Процесс приготовления
- Все овощи нарезать одинаковыми кубиками примерно в 1 см.
- Смажьте куриную грудку солью и перцем. На дне кастрюли обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки на оливковом масле. Затем переложите на тарелку.
- Теперь там же слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте все овощи, травы и мед и обжарьте вместе. Влейте бульон и дайте покипеть в течение 3 минут. Приправить солью и перцем.
- Положите куриные грудки поверх овощей закройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой течение 25 минут.