icon
icon
icon

Куриная грудка на подушке из сезонных овощей

Количество порций:

4

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка
  • 600 г тыквы
  • 1 половина красного сладкого перца
  • 1 половина желтого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна и майорана
  • 4 куриные грудки
  • Соль и перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 200 г помидоров
  • 1 л овощного бульона

Процесс приготовления

  1. Все овощи нарезать одинаковыми кубиками примерно в 1 см.

  2. Смажьте куриную грудку солью и перцем. На дне кастрюли обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки на оливковом масле. Затем переложите на тарелку.

  3. Теперь там же слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте все овощи, травы и мед и обжарьте вместе. Влейте бульон и дайте покипеть в течение 3 минут. Приправить солью и перцем.

  4. Положите куриные грудки поверх овощей закройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой течение 25 минут

Возврат к списку