Перец фаршированный грибным ассорти с перловой крупой и крем-сыром
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца
- 180 г овощного бульона
- Соль и перец
- 10 г сливочного масла
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 40 г белых грибов(можно замороженных)
- 40 г шампиньонов
- 40 г Опят (можно замороженных)
- Соль и белый перец свеже-молотый
- 40 г Перловой крупы
- 40 г творожно-сливочного сыра с травами и чесноком ( можно «Альметте»)
- 50 мл сливок
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего укропа
Процесс приготовления
- Перловую крупу замочить на 3 часа. Затем отварить до полуготовности.
- Перец разрежьте вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой. Вырежьте перегородки и удалите семена. Приправьте свеже-молотыми солью и перцем.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.Так же поступить с грибами (предварительно вымыв их).
- Растопите масло на дне кастрюли, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости.
- Затем добавьте грибы и перловую крупу. Продолжайте тушить на медленном огне еще 3 минуты. Влейте 80 г овощного бульона. Приправьте солью и перцем. Тушите еще 3 минуты.
- Наполните подготовленный перец смесью из грибов и перловой крупы, расположите в на дне кастрюли и вылейте оставшийся овощной бульон (100 мл). Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 3 минут. Затем поверните крышку, изолируя выход пара, и тушите на медленном огне еще 30 минут.(практически до полного выпаривания жидкости).
- Зелень мелко порежьте.
- Выньте перцы из кастрюли и разложите по тарелочкам. Кастрюлю оставьте на плите и влейте сливки, добавьте сливочный сыр и нарезанные травы, приправьте свеже-молотой солью и перцем. Тушите 1-2 минуты.
- Полейте перцы приготовленным соусом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.