icon

Перец фаршированный грибным ассорти с перловой крупой и крем-сыром

Количество порций:

4

Время приготовления:

90 минут

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • 180 г овощного бульона
  • Соль и перец
Начинка
  • 10 г  сливочного масла
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г белых грибов(можно замороженных)
  • 40 г шампиньонов
  • 40 г Опят (можно замороженных)
  • Соль и белый перец свеже-молотый
  • 40 г Перловой крупы
Соус
  • 40 г творожно-сливочного сыра с травами и чесноком ( можно «Альметте»)
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего укропа

Процесс приготовления

  1. Перловую крупу замочить на 3 часа. Затем отварить до полуготовности.

  2. Перец разрежьте вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой. Вырежьте перегородки и удалите семена. Приправьте свеже-молотыми солью и перцем.

  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.Так же поступить с грибами (предварительно вымыв их).

  4. Растопите масло на дне кастрюли, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости.

  5. Затем добавьте грибы и перловую крупу. Продолжайте тушить на медленном огне еще 3 минуты. Влейте 80 г овощного бульона. Приправьте солью и перцем. Тушите еще 3 минуты.

  6. Наполните подготовленный перец смесью из грибов и перловой крупы, расположите в на дне кастрюли и вылейте оставшийся овощной бульон (100 мл). Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 3 минут. Затем поверните крышку, изолируя выход пара, и тушите на медленном огне еще 30 минут.(практически до полного выпаривания жидкости).

  7. Зелень мелко порежьте.

  8. Выньте перцы из кастрюли и разложите по тарелочкам. Кастрюлю оставьте на плите и влейте сливки, добавьте сливочный сыр и нарезанные травы, приправьте свеже-молотой солью и перцем. Тушите 1-2 минуты.

  9. Полейте перцы приготовленным соусом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.

Возврат к списку