Паштет из копченого лосося с маринованной спаржей
Ингредиенты
- 500 г зеленой спаржи
- 0,5 мл овощного бульона
- Небольшой листьев Кервеля( можно заменить Анисом)
- Пучок Меллисы
- Щепотка сахара
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Морская соль и свежий молотый перец
- 4 ломтика белого хлеба подсушенного с тостере
- 300 г копченого лосося, разрезанного на полоски
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- Морская соль и черный перец свежемолотые
- 1 ч.л. Хрена (баночного)
Процесс приготовления
- Спаржу вымойте, укоротите концы на 1/3 и очистите, если необходимо. Варите в кипящей воде под закрытой крышкой 8 минут. Бульон сохранить. Спаржу выньте и опустите в ледяную воду на 3 минуты.
- Кервель и Меллису вымойте, встряхните,оторвите листья со стеблей и крупно порвите.
- Измельчите копченый лосось в кухонном комбайне со сметаной, лимонным соком и хреном до состояния пюре. При необходимости, по вкусу соль и перец. Уберите в холодильник на час.
- Смешайте 50 мл бульона от варки спаржи вместе с лимонным соком, сахаром, Червелем и Меллисой, приправьте солью и перцем. Взбейте блендером вместе с растительным маслом.
- Полейте маринадом спаржу и дайте пропитаться в течение одного часа в холодильнике.
- Расположите спаржу на тарелках и полейте маринадом. На край тарелки порционно положите лососевый паштет. Подавать с тостами.