icon

Паштет из копченого лосося с маринованной спаржей

Количество порций:

4

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты

  • 500 г зеленой спаржи
  • 0,5 мл овощного бульона
  • Небольшой листьев Кервеля( можно заменить Анисом)
  • Пучок Меллисы
  • Щепотка сахара
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Морская соль и свежий молотый перец
  • 4 ломтика белого хлеба подсушенного с тостере
Для паштета
  • 300 г копченого лосося, разрезанного на полоски
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Морская соль и черный перец свежемолотые
  • 1 ч.л. Хрена (баночного)

Процесс приготовления

  1. Спаржу вымойте, укоротите концы на 1/3 и очистите, если необходимо. Варите в кипящей воде под закрытой крышкой 8 минут. Бульон сохранить. Спаржу выньте и опустите в ледяную воду на 3 минуты.

  2. Кервель и Меллису вымойте, встряхните,оторвите листья со стеблей и крупно порвите.

  3. Измельчите копченый лосось в кухонном комбайне со сметаной, лимонным соком и хреном до состояния пюре. При необходимости, по вкусу соль и перец. Уберите в холодильник на час.

  4. Смешайте 50 мл бульона от варки спаржи вместе с лимонным соком, сахаром, Червелем и Меллисой, приправьте солью и перцем. Взбейте блендером вместе с растительным маслом.

  5. Полейте маринадом спаржу и дайте пропитаться в течение одного часа в холодильнике.

  6. Расположите спаржу на тарелках и полейте маринадом. На край тарелки порционно положите лососевый паштет. Подавать с тостами.

Возврат к списку